предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №188 май 2019     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Арамира Велар (И. О. главного редактора),

 Охотник (зав. отделом интервью),

 Miruniana (зав. отделом новостей),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Беатриса Голдман (журналист),

 Зульфрия (оракул),

 

12/05/19



Внимание! Внимание!06.04 в лесу был замечен Уилсон Персиваль Хиггсбери — привидение Рэйвенкло, а мы переходим к другим новостям.
05.04 был выпущен номер газеты «Клёкот»: новости и два стихотворения написала Ориона Квилл; ХэльРас предоставила вашему вниманию две интересные статьи; Хранитель Гармонии сделал обзор.
Советую прочесть! http://klekot.ravenclaw.su




Перейдём к развлечениям. Что ж, самое масштабное на данный момент — «Большое приключение». Начиналось оно как обычная игра с загадками, а переросло в нечто гораздо более серьёзное. Задания начались с 10 вопросов (9 из которых были тестовыми), после чего произошло распределение по командам. Далее загадка и для каждой команды своё задание. Я была в команде «Магического Эфира». Наше задание — придумать план праздничного эфира. Далее ещё одна загадка. И ещё одно отдельное задание. У нас — организовать эфир. Что ж, прошло всё очень интересно и результаты уже есть. Задание команды Магического Пера — написать книжечку (вы можете увидеть это в Совятне), а гильдии Мастеров Утех — провести игру в Табу, о ней чуть позже. Победили все, и все получили свой тортик =)
Распределение было 16.04. Что ж, как сказала шляпа: «Особенно приятно в праздничную для Хогвартса неделю распределять кандидатов — факультеты, принимайте новичков!».
Nauthiz Шляпа распределила на факультет Рэйвенкло, а Kira Blacksmith попала на Слитерин. Удачно освоиться в Хоге!
23 апреля начался Тремудрый Турнир, вопросы для которого подготовили профессора Каночка, старпом Джонс, Диана Дагер, Хранитель Гармонии, Haku, Альба Шторм. Сун У-кун, Виверна. На участие в турнире записалось 13 человек. Времени на выполнение заданий участника давалось до полуночи 28 апреля. Вечером 28 апреля Nikitusha сообщила о продлении приёма работ до 12:00 29 апреля. По итогам первого тура работы сдали только шестеро: Фрекен Бок, fafi, Маг Максим, Peony-Silmarwen Aliasleopold, Джо Хоггарт и Miruniana.
Второй тур ТТ стартовал 29 апреля и продлится до 12:00 8 мая. Вот каким было задание:


«А теперь — задание второго тура.
«Паблик Хогвартса»
Все мы живем в эпоху социальных сетей, они, так или иначе, проникают и в наш магический мир.
Вам предлагается представить себя в роли ведущего паблик Хогвартса и составить план публикаций в этом паблике на неделю так, чтобы это было интересно, поучительно и привлекало потенциальных хогвартчан к нам.
Подразумевается, что помимо собственно плана, вы приложите и те самые запланированные публикации, чем бы они не были: картинками, статьями, опросами или чем угодно ещё.»



А ещё 16 апреля в 19.00 была игра «Табу», которую проводили Беатриса Голдман, Фрекен Бок и Мери Поппинс. К сожалению, я смогла поучаствовать только в качестве зрителя, поэтому ничего не заняла, но игра была действительно интересная. Спасибо, девочки! А победил в ней Хранитель Гармонии. Всем участникам будут отправлены бумажные грамоты.
Этим же числом, но уже в 20.00 была мистерия, посвящённая дню рождения Хогвартса, которую написали Джо Хоггарт (Хаффлпафф) и Miruniana (Гриффиндор). Надеюсь, она вам понравилась, если вы её смотрели, а если нет — быстрее бегите в Зал Мистерий изучать.
И сразу после мистерии было посвящение в барсуки Фрекен Бок.
13.04 Рина Ранвэль де Ране провела посвящение Agrainel и Aster в анимаги, а неделей ранее, 06.04 было посвящение Фрекен Бок и Мага Максима в анимаги, но уже Беатрисой Голдман.
А теперь переходим к учёбе. Уже предпоследний цикл весеннего семестра, поэтому самое время сдавать все домки и рефераты. На данный момент рейтинг такой:
Гриффиндор — 894 балла; Мери Поппинс (Гриффиндор) — 299 баллов.
Слитерин — 806 баллов; Peony-Silmarwen Aliasleopold (Слитерин) — 168 баллов.
Хаффлпафф — 674 баллов; Диодора (Рэйвенкло) — 159 баллов.
Рэйвенкло — 433 балла; Nika Lis (Гриффиндор) — 141 балл.
В сдаче домок лидирует Гриффиндор — около 145; за ним идёт Слитерин — почти 130 домок; дальше — Хаффлпафф, у которого чуть больше 100 сданных работ; последним по количеству сданных домашек является Рэйвенкло, с результатом чуть больше 80.
Самые шумные посетители полянки:
— Рэйвенкло — 45,3%;
— Слитерин — 30,4%;
— Гриффиндор — 17,3%.
А пульс выглядит так:


До новых встреч!

Заведующая отделом новостей Miruniana



Потерянный ингредиент. Часть III



Начало в прошлых выпусках.
… Беатриса Голдман проснулась и с разочарованием поняла, что так быстро погрузилась накануне в царство Морфея, что даже будильник не поставила. А ведь так хотелось встать пораньше, чтобы успеть массу всего. Тем более, на сегодня она запланировала приготовление Пробуждающего зелья — благо, все ингредиенты уже раздобыты... А ведь это дело не одной минуты! Девушка раздумывала над этими вопросами минут пятнадцать, лёжа в кровати, а затем спохватилась и быстренько встала.
Через некоторое время она, уже будучи сытой и полностью готовой к осуществлению задуманного, с досадой осматривала свою комнату. Девушка никак не могла вспомнить, куда вчера переложила ингредиенты с кровати. Ни на столе, ни в шкафу их не было. Наконец она вспомнила: «Точно! Я же убрала их под кровать!».
Бетти наклонилась и выудила три компонента для зелья: сушеные крылья веретениц, змеиные зубы и стандартный ингредиент. Но где же аконит? Девушка прошептала: «Люмос!» и еще раз внимательно осмотрела пол под кроватью и пространство вокруг, помогая себе волшебной палочкой, светящейся на конце. Как сквозь землю провалился! Беатрису это разозлило — перемещаться вновь в Косой переулок за аконитом она совершенно не хотела.
И тогда девушка придумала другой вариант. А ведь можно у профессора Nalik'и его попросить! У преподавателя Травоведения точно всяких трав навалом!
Но тут девушка подумала, что не имеет никакого понятия, где искать профессора. Впрочем, она знала, кто владеет такой информацией. Solomona, лаборант профессора Nalik'и, вот кто ей нужен!
Орлиная башня оказалась такой высокой, а старинная винтовая лестница так стремительно закручивалась по мере пути, что под конец подъёма у Беатрисы стала кружиться голова. Видимо, никто ей не показал секретную дверь внизу, мгновенно приводящую наверх, ну да ладно. Поднявшись на самый верх башни Рэйвенкло, хаффлпаффка чуть постояла, перевела дух, и направилась прямиком к спальне префекта.
К счастью, Solomona оказалась дома. Но вот беда — она была жутко занята. Беатриса застала её стоящей на стуле около шкафа с метёлочкой для смахивания пыли в руках.
— Приветик! — тихонько сказала выпускница, чтобы не напугать девушку.
— О, привет, Бетти! — бодро ответила Solomona.
— А я тут по делу… — неловко замялась Беатриса, понимая, что пришла очень не вовремя.
— Ой, — вздохнула Solomona, — смотря, что там. Мне обязательно нужно закончить уборку в ближайшие полчаса, иначе я не успею на занятия.
— Да я всего лишь хотела попросить у тебя расписание уроков профессора Nalik'и, ты ведь наверняка в курсе.
— Да, конечно! Приходи вечерком, после лекций. Я могу даже копию для тебя сделать!
Но ждать до вечера Беатрисе, естественно, не хотелось.
— А, быть может, давай я помогу тебе? И у тебя останется немного времени перед занятиями, чтобы найти это расписание.
— О, было бы здорово! — заметно оживилась Solomona.
Через полчаса хаффлпаффка уже точно знала, куда направится через полтора часа, в 11:00 — в теплицы профессора Nalik'и, у преподавателя там в это время будет практическое занятие с ребятами со второго курса!

Продолжение в следующем выпуске.

Журналист Беатриса Голдман



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.